食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ワインとフルーツジュースの生産チェーンや園芸作物に関する研究協力が消費者保護を強化

Research cooperation on the wine and fruit juice production chains as well as those of horticultural crops strengthens consumer protection
07/2017, 24.02.2017
http://www.bfr.bund.de/en/press_information/2017/07/research_cooperation_on_the_wine_and_fruit_juice_production_chains_as_well_as_those_of_horticultural_crops_strengthens_consumer_protection-200060.htmlドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は国内及び国際レベルで多数の科学機関と協力している。現在さらなる研究パートナー:Hochschule Geisenheim 大学が第三者として協力することになった。「私達は緊密な連携に基づき、健康リスクを起こす恐れのある、食品及び飼料チェーンに好ましくない植物成分への気候変動の影響を研究する予定である」とBfR副長官Reiner Wittkowski教授は説明した。本日開催される最初の提携協議にあたり、彼はHochschule Geisenheim 大学長Hans R. Schultz教授と、この二つの施設間の研究、授業、教育の継続に関する緊密な連携の協力協定に署名した。Schultz教授は協力を有利だと考える:「利益は主にパートナーの能力による相乗効果から生じる。」