食品安全情報blog過去記事

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FSAは豚肉と豚肉製品について助言

FSA advice on pork and pork products
22 May 2017
https://www.food.gov.uk/news-updates/news/2017/16197/fsa-advice-pork-pork-products
今朝のメディア報道により、我々は消費者に豚肉はしっかり調理するようにという助言を再確認する。

(こういうやつ?
Hepatitis danger from Full English breakfast... caused by EU meat: Sausage bug has been dubbed ‘the Brexit virus’
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4527444/Brexit-virus-feared-sausages-imported-Europe.html
'Brexit virus': an EU-plot to sabotage the great British breakfast
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/shortcuts/2017/may/22/brexit-virus-eu-plot-great-british-breakfast-pigs
E型肝炎ウイルスをBrexitウイルスとあだ名をつけて、感染増加と警告した。
(Exeter 大学のHarry Dalton博士)非加熱豚肉製品(ある種のサラミ等)は危険、と。)