食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品基準通知

Notification Circular 37–18
5 February 2018
http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular37–18.aspx
新規申請と提案
・超高オレイン酸紅花系統26および40由来食品 (遺伝子組換え)
・レバウジオシドMの酵素を使った生産
意見募集
食品添加物の認可のためのココナツミルクの分類変更(飲料から果物へ)

  • プレスリリース

ココナツミルク製品のための新しい添加物カテゴリーについて意見募集
Call for submissions on new additive category for coconut milk products
Date: 5/02/2018
http://www.foodstandards.gov.au/media/Pages/Call-for-submissions-on-new-additive-category-for-coconut-milk-products.aspx
ココナツミルクの油分と水分が分離するのを防止するための添加物の使用を可能にすることが主な目的