食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

『アレルギー』誘発食品原料未表示製品取り締まり結果 (2004.09.02)

http://www.kfda.go.kr/cgi-bin/t4.cgi/intro/bodo.taf?f=user_detail&num=516
食品医薬品安全庁釜山地方食薬庁は、大型デパート・安売り店等で販売している食品の原材料表示事項を点検し、アレルギー誘発性の原料を使用しながらそれを消費者にわかるように表示していない製品を販売していた23業者を摘発した。
韓国でのアレルギー表示は卵類、牛乳、そば、ピーナッツ、大豆、小麦、さば、蟹、豚肉、桃、トマトを含む場合にはハングルで表示しなければならない。
違反業者リスト添付