食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

遺伝子組換えにより亜麻仁が健康的なオメガ3及び6脂肪酸を産生

Genetic modification of linseed produces healthier omega 3 and 6 fatty acids
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2004-09/asop-gmo091704.php
亜麻仁の遺伝子組換えにより超長鎖不飽和脂肪酸を種に蓄積する植物を作ることに成功した。この成功により、こうした組換え植物を飼料にすることで「健康に良い」油脂を含む肉や乳製品が販売される日が近づいてきた。
ドイツ ハンブルグ大学のErnst Heinzらが The Plant Cellの今月号に発表する。
発表内容本文は以下から入手できる。
http://www.aspb.org/pressreleases/Oct026070.pdf


ヘルスカナダ