食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品と接触する物質に関するAFCパネルによる意見

Opinion adopted by the AFC Panel on 8 December 2004
23 December 2004
http://www.efsa.eu.int/science/afc/afc_opinions/768_en.html
以下の物質について評価した。
アクリル酸、メチルエステル、1-ドデカンチオールとのテロマー、C16-C18アルキルエステル:分類3 最大量 最終産物の0.5% w/w
・ 2,4-Bis(dodecylthiomethyl)-6-methylphenol:分類3 グループ規制値5mg/kg(2,4-bis(dodecylthiomethyl)-6-methylphenolと2,4-bis(octylthiomethyl)-6-methylphenolの合計)
・ 鉄リン化物 :分類3 制限無し
無水マレイン酸-スチレン コポリマー、ナトリウム塩 :分類3 制限無し
アジピン酸とグリセロール又はペンタエリスリトールのポリエステル、偶数非分岐C12-C22脂肪酸とのエステル :分類3 分子量1000D以下の画分5%以下
ポリエチレングリコールトリデシルエーテルリン酸 :分類3 制限5mg/kg