食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

サブリナ法がオンタリオ州の学校をより安全にする

Sabrina's Law Makes Ontario's Schools Safer
TORONTO, May 16
http://ogov.newswire.ca/ontario/GPOE/2005/05/16/c0169.html?lmatch=&lang=_e.html
教育相Gerard Kennedyはサブリナ法が通過したことを歓迎する。
この規制は学校関係者に致死的なアレルギーについての教育を行い、アナフィラキシー性のアレルギーを持つ生徒の個別対処計画を作成し、アナフィラキシー反応に対処する方法を準備することを求める。2006年1月に発効する。

*サブリナ法は、ミルクアレルギーのあった13才のSabrina Shannonが2年前に学校でわずかなチーズの混入のあったフライドポテトを食べて死亡したことによる。