食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

GM作物は農薬の使用を減らし、温室効果ガスの排出を減らし世界的農業収入を275億米ドル増加させた

Biotech Crops Reduce Pesticide Use, Greenhouse Gas Emissions Planting of these crops generates additional US$27.5 billion in global farm income
LONDON (Oct. 12, 2005)
http://www.pgeconomics.co.uk/GM_global_study.htm
PGエコノミクスの発表した報告書「GM作物:社会経済及び環境影響−最初の9年間 1996-2004」によれば、1996年からGM作物の栽培により、農業に伴う温室効果ガスの排出は2004年には二酸化炭素100億kgの削減に相当する。また農薬の使用量は1996年から 6%(1億7250万kg)減少ししている。
GM crops: the global socio-economic and environmental impact ― the first nine years 1996 2004
http://www.pgeconomics.co.uk/pdf/globalimpactstudyfinal.pdf
PDF 97ページ


EU