食品安全情報blog過去記事

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ハーブティーには沸騰したお湯が必須

Boiling water a must for herbal teas
14.12.2005
http://www.bfr.bund.de/cms5w/sixcms/detail.php/7097
寒い時期にはお茶やハーブティーフルーツティーのような温かい飲み物を摂ることが多い。BfRによれば、そうした飲み物を作るときにはいくつかの注意が必要である。
ハーブティーを作るときには沸騰したお湯を使うこと、少なくとも5分間は浸出させること。ハーブの中に存在する細菌などを殺すためである。
またいれたお茶は数時間放置しないこと。ポットのお湯は通常80-85℃なのでハーブティーを作るのには適当ではない。
評価書
14.12.2005
http://www.bfr.bund.de/cm/208/temperierte_heisswasserspender_fuer_kraeuterteeaufguesse_nicht_geeignet.pdf
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