食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 51

警報通知
イタリア産ウシレバーのデキサメサゾンMRL超過・イタリアやオーストリア産オレンジジュースやミックスジュース、ワインなどの包装からのイソプロピルチオキサントンの溶出・スペイン産マグロ切り身の一酸化炭素処理・スウェーデン産キッチンばさみや中国産プラスチックスプーンからの一級芳香族アミンの溶出・中国産冷凍ウナギのマラカイトグリーンロイコマラカイトグリーンなど
情報通知
トルコ産パプリカパウダーのSudan 1と4・ミャンマー産冷凍エビのクロラムフェニコール・香港産台所用品からの一級芳香族アミンやアニリンや4,4-ジアミノジフェニルメタンの溶出・米国産ビーフジャーキーのクロキサシリンcloxacillinのMRL超過・ 米国産未承認遺伝子組換えスイートポテト・インド産冷凍ブラックタイガーエビのニトロフラン代謝物フラゾリドンなど
微生物とカビ毒はいつものように多数