食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

FDAは大麦製品摂取による冠動脈心疾患削減に関する健康強調表示を最終化

FDA Finalizes Health Claim Associating Consumption of Barley Products with Reduction of Risk of Coronary Heart Disease
May 19, 2006
http://www.fda.gov/bbs/topics/NEWS/2006/NEW01375.html
FDAは大麦製品に健康強調表示を許可する最終規則を発表した。一食あたり最低0.75gの可溶性繊維を含む全粒大麦や大麦粉製品に以下のような表示ができる
「(食品の名前)のような食品の可溶性食物繊維は、飽和脂肪やコレステロールの低い食事の一環として、心疾患リスクを削減するかもしれない。(食品の名前)一食は、この効果に必要な一日あたりの可溶性食物繊維(x)グラムを含む。」


ACSH 米国