食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

2006アクリルアミド暴露評価

The 2006 Exposure Assessment for Acrylamide
July 2006
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/acryexpo.html
Michael DiNovi博士によるプレゼンテーションスライド
平均摂取量として、2002年の推定では0.7又は0.3-0.8 microg/kg体重日だったのが、 2003年以降2004年も2006年も0.4 microg/kg体重日(2才以上)で変わっていない。


食品中アクリルアミド調査
Survey Data on Acrylamide in Food:
個別の食品
Individual Food Products
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/acrydata.html


トータルダイエットスタディーの結果
Total Diet Study Results
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/acrydat2.html
いずれもデータ更新