食品安全情報blog過去記事

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ニュージーランドの食品中のトランス脂肪酸レベル

LEVEL OF TRANS FATTY ACIDS IN THE NEW ZEALAND FOOD SUPPLY
6 September 2006
http://www.nzfsa.govt.nz/science/research-projects/trans-fatty-acids.pdf
ビスケットやケーキ、マーガリン/スプレッド、フレンチフライ、チョコレート、お菓子、ポップコーン、ショートニングなどのトランス脂肪含量を調査した。
一般的にトランス脂肪含量は5%未満又は総脂肪100gあたり5g未満と低かったが、スプレッドで6-7%と若干高かった。ほとんどの製品は天然に動物脂肪に存在する程度のトランス脂肪を含み、ニュージーランドでは部分硬化油が広くは使われていないことを示す。
例外は輸入食品で、輸入ビスケットとポップコーンで10%及び47%のトランス脂肪含量であった。