Sheryl A. Tittlemier et al.
Concentrations of Perfluorooctanesulfonamides in Canadian Total Diet Study Composite Food Samples Collected between 1992 and 2004
J. Agric. Food Chem., September 22, 2006
http://pubs.acs.org/cgi-bin/abstract.cgi/jafcau/asap/abs/jf061713p.html
1992-2004の検体でN-エチルパーフルオロオクタンスルホンアミド (N-EtPFOSA)、パーフルオロオクタンスルホンアミド、N,N-ジエチルパーフルオロオクタンスルホンアミド、N-メチルパーフルオロオクタンスルホンアミド及びN,N-ジメチルパーフルオロオ クタンスルホンアミドを測定。検査した食品全てからgあたりピコグラムから数ナノグラムまで検出された。12才以上のカナダ人のこれら化合物への暴露量は約73 ng/人/日と推定された。