食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

葉酸レベルが低下している

Folate levels dropping
5 January 2007
http://www.nature.com/news/2007/070101/full/070101-6.html
未加工食品の流行がビタミン摂取を減らし出生時欠損を増やす可能性がある。
政府の調査によれば、米国人女性は充分な葉酸を摂っていない。1999年から葉酸摂取量が減っているのは全粒粉パンやシリアルを食べる量が増えたことによる可能性がある。米国公衆衛生省は女性に対して神経管欠損予防のため一日400 microgの葉酸摂取を薦めている。1998年に政府は葉酸強化を義務づける決定を行い、葉酸摂取量は増えた。しかし皮肉なことに未精製全粒粉を食べることが流行し、葉酸摂取量が減り始めた(全粒粉には葉酸強化義務がない)。



国家食品安全網