食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品の99.2%が安全性検査に合格

99.2% of foods pass safety tests
June 11, 2007
http://www.news.gov.hk/en/category/healthandcommunity/070611/txt/070611en05004.htm
食品安全センターは3-4月に7500の食品を検査し全体の合格率は99.2%だった。 不適は57検体であった。
不合格だったのはホタテ1、魚22、肉3、MRL超過農薬のみかん1つと野菜4検体、 許容量を超える保存料が検出あれたちまき1・大根の漬け物5・肉製品13・魚2検体、クレンブテロールを含む豚肉、基準値を超える動物用医薬品を含む水産物3、病原性微生物を含むチキンとポークバーベキュー添えご飯1検体であった。