食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

現在ニューヨーク市のレストランの80%以上はトランス脂肪ゼロの油を使っている

DOHMH
MORE THAN 80% OF NYC RESTAURANTS NOW USING ZERO GRAMS TRANS FAT OILS
Friday, June 29, 2007
http://www.nyc.gov/html/doh/html/pr2007/pr052-07.shtml
トランス脂肪規制の第一期が2007年7月1日に発効する。
7月1日を目前にほとんどのレストランが揚げ油からトランス脂肪を排除している。6月1日時点の調査では83%が揚げ油にトランス脂肪を使っていない。
トランス脂肪規制は、2007年7月1日からは揚げ物やフライパンでのソテーやグリルの際に部分硬化植物油やショートニングやマーガリンを使用しないこと。 2008年7月1日からは食品そのものに適用される。
また7月1日からはメニューでのカロリー情報提供規制も発効している。