食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 33

http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/reports/week33-2007_en.pdf
警報通知
中国産スプーンからの多すぎる総溶出量(251 mg/dm2)、インド産及びタイ産冷凍エビのニトロフラン代謝物ニトロフラゾン(>1 microg/kg)、ハンガリー産パスタのデオキシニバレノール(1040 microg/kg)、中国産ポーランド経由ガラスコップからのカドミウム(4-14.5 mg/L)と鉛(44.8-103.7 mg/L)の溶出など
情報通知
ロッコビーフステーキトマトのオキサミル(0.03 mg/kg)、中国産乾燥ブタ腸のクロラムフェニコール(>8 microg/kg)とニトロフラン代謝物ニトロフラゾン(8 microg/kg)、米国産サプリメントプロゲステロンウクライナマスタード種子のリンデン(0.26 mg/kg)、インド産ブラックタイガーエビのニトロフラン代謝物フラゾリドン(>1 microg/kg)など
その他カビ毒、微生物汚染や天然汚染物質など多数