食品安全情報blog過去記事

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RASFF Weekly Overview - Week 43

警報通知
スリランカ産チルドマグロのヒスタミン(9検体中3検体から)、中国産オーストリア経由プラスチック皿(19 mg/kg)とカップ(40 mg/dm )からのホルムアルデヒドの溶出、スペイン産黒いナイロンフライ返しからの一級芳香族アミンの溶出(1.202; 0.737; 0.989 mg/dm )、米国産ベルギー経由サプリメントの未承認照射、ハンガリー産ケシの実の高すぎるモルヒネ含量(40; 80 mg/kg)、英国産タンドリマサラスパイスの多すぎる食用色素E102( 5600 , 5300 mg/kg)とE 124 (2000, 1800 mg/kg)など
情報通知
中国産デンマーク経由冷凍ザリガニの身のクロラムフェニコール(0.67 microg/kg)、中国産塩漬けラムケーシングのニトロフラン代謝物フラゾリドン(AOZ)、エジプト産オランダ経由ザクロのラムダシハロトリン(0.06 mg/kg)、米国産サプリメントの高すぎる甘味料アスパルテーム含量(4.84g/kg)、タイ産油漬けマグロのヒスタミン(456 mg/kg)、ギリシャ産チリパウダーのSudan 1(3800 mg/kg)と4(324 mg/kg)、香港産クロアチア経由ステンレススチールコーヒーカップからのクロム(0.13 mg/L)とニッケル(0.14 mg/L)の溶出、中国産金属容器からのニッケルの溶出(0.42 mg/L)など
その他微生物やカビ毒等天然汚染物質多数