食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

オメガ3と共役リノール酸(LCA)−放牧されたウシのミルクの特別な価値

08.11.2007
http://www.blw.admin.ch/dokumentation/00016/00261/index.html?lang=de&msg-id=15541
ALPが牧草で育ったウシ由来の牛乳の価値についての会合を開いた。
牧草で育ったウシのミルクの脂肪酸には、穀物飼料で育てたウシのミルクよりCLAが多かった。
アルペンの観光資源である芝生の茂った山での放牧を、環境に優しくかつ高付加価値の製品として売り出すことができる。
脂肪酸組成が気になるなら青魚食べればいいだけ。スイスでは獲れないだろうけど。牛乳はバター風味が美味しいのに。)