23.01.2008
http://www.bvl.bund.de/cln_027/nn_494450/DE/08__PresseInfothek/01__InfosFuerPresse/01__PI__und__HGI/Rueckstaende/Acrylamid__2007.html
朝食シリアルやポテトフリッターなどのアクリルアミド含量が前年より低下した。またインスタントコーヒーなどのアクリルアミド削減努力も奏功している。一方前年より増加した食品もある。ポテトチップスはあまり変わらない。
結果の詳細は以下より
http://www.bvl.bund.de/cln_027/nn_494450/DE/01__Lebensmittel/03__UnerwStoffeUndOrganismen/04__Acrylamid/05__Signalwerte/signalwerte__node.html__nnn=true
シグナル値や最小値、中央値、90パーセンタイル値、最大値などを食品群毎にまとめた表は以下
http://www.bvl.bund.de/cln_027/nn_493422/DE/01__Lebensmittel/03__UnerwStoffeUndOrganismen/04__Acrylamid/Functions/7te__SW__Berechnung/Details__Signalwerte__7Berechnung,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/Details_Signalwerte_7Berechnung.pdf