食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

皮付きヒツジ肉(スモーキー)に関する研究について情報更新

Update on further research into skin on sheep meat (smokies)
Thursday 6 March 2008
http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2008/mar/smokies0803
2007年9月に、FSAはスモーキーと呼ばれる皮付きヒツジ肉について新しい研究を行うよう助言した。Central Science Laboratoryがヒツジのライフサイクルで使われた医薬品が皮に残留しているかどうか、消費者にリスクとなるかどうかの研究を行うことになった。
その研究は4月に開始される予定だったが、時期を早めることができて2008年2月1日に開始し2009年4月30日には終了する予定である。この研究の重要なポイントは、現行の動物用医薬品休薬期間が有効かどうかである。