食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

米国の飲料水に関する新しい小冊子提供

New Booklet on U.S. Drinking Water Issues Available
August 28
http://www.nationalacademies.org/morenews/20080828.html
科学アカデミーは飲料水問題の総合的理解とアメリカの水道水の安全性と信頼を守るための多くの取り組みに関する無料の小冊子"飲料水:この重要な資源の背景にある科学と政策を理解するDrinking Water: Understanding the Science and Policy Behind a Critical Resource"を発表した。
PDF 28ページ
http://dels.nas.edu/dels/rpt_briefs/drinking_water.pdf
飲料水はどこから来るか、どう処理されているか、資源管理、節水法、フッ素、脱塩、微生物による汚染、塩素処理、バングラデシュヒ素、汚染物質、 ボトル入り水より水道水のほうが安全で味も問題なく水道水を使うべき、などをカラーの写真とグラフ入りで簡潔にまとめている。
参考サイト
水情報センター
Water Information Center
http://water.nationalacademies.org/