食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

高齢者の一酸化炭素中毒予防のための新しいリソース

New Resource to Help Older Adults Prevent Carbon Monoxide Poisoning
01/13/2009
http://yosemite.epa.gov/opa/admpress.nsf/d0cf6618525a9efb85257359003fb69d/c5bf1fbd58e01b1a8525753d00541825!OpenDocument
あなたは一酸化炭素中毒とインフルエンザの症状の違いを説明できますか?
EPAがそのような項目や予防方法からなるファクトシートを作った。
一酸化炭素は無色無臭の気体で、米国における中毒死の最も良くある原因であ る。意図しない一散中毒による死亡は毎年約500人で、15000人が救急搬送され ている。一酸化炭素中毒は警報機の導入で防げるが1/3以上の家庭で設置していない。
誰でも一酸化炭素中毒になるリスクはあるが、慢性心疾患や貧血や呼吸器疾患 のある高齢者は中毒になりやすい。一酸化炭素を排出する装置には車、ボー ト、ガソリンエンジン、ストーブ、暖房器具などがある。そのような発生源から生じた一酸化炭素は閉鎖又は反閉鎖空間にたまる。
ファクトシートは以下
http://www.epa.gov/aging/resources/factsheets/pcmp/index.htm