食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品と接触する物質の22番目のリスト

22nd list of substances for food contact materials
12 February 2009
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_1211902327822.htm
・1,4-シクロヘキサンジカルボン酸:5 mg/kg
・リンゴ酸:ADI設定せず
・N-(2,6-ジイソプロピルフェニル)-6-[4-(1,1,3,3-テトラメチルブチル)フェノキシ]-1H-ベンゾ[de]イソキノリン-1,3(2H)-ジオン:0.05 mg/kg food
・ガラス粉末、細かくした、消費者のリサイクルガラスから作られた(最大100%):使うべきではない
・ネオペンチルグリコール、安息香酸と2-エチルヘキサン酸とのジエステルとモノエステル:5 mg/kg food
・ポリ(12-ヒドロキシステアリン酸)-ポリエチレンイミンコポリマー:最大0.1% w/w
・トリ-、ジ-、モノ-及びノンヒドロキシメチル化誘導体の明確でない合成混合物としてのテトラヒドロ-1,3,4,6-テトラキス (ヒドロキシメチル)イミダゾ-[4,5-d]イミダゾール-2,5(1H,3H)-ジオン:0.07%未満又は0.14%未満
・トリメチロールプロパン、安息香酸と2-エチルヘキサン酸との混合トリエステル及びジエステル: 5 mg/kg food