食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ILSI-USDAワークショップで専門家たちが高果糖コーンシロップについての長期にわたる誤解を解く

Experts lay to rest long-held misconceptions about high fructose corn syrup at ILSI-USDA workshop
27-Apr-2009
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2009-04/wsw-elt042409.php
Journal of Nutritionの6月号補足では保健関係の専門家たちに消費者の混乱を解消するよう要請
2008年3月にILSIとUSDAが共同ワークショップを開催した。そのまとめが「果糖を含む甘味料の科学」として発刊される。
高果糖コーンシロップだけが肥満の原因として悪魔のように言われるのは間違いで、特定の甘味料だけを避ければ痩せられるわけではなく、総摂取カロリーが多ければ肥満につながる。