食品安全情報blog過去記事

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ミルク比較

Choice(AU)
Milk products compared
08/2009
http://www.choice.com.au/viewArticle.aspx?id=107009&catId=100286&tid=100008&p=1&title=Milk+products+compared
・ ほとんどのミルクは高度に加工されている
・ 一般的ミルクとブランド品の質はほとんど同じで値段が違う
・ いろいろなものを加えた高価な「ミルク」に実質的な健康上のメリットはない
・ ブランドに関わらず、全てのミルクのカルシウム含量は100mLあたり 115-120mgで「良いカルシウム源」である。
スーパーマーケットで販売されているいろいろな種類のミルクに混乱していませんか?全脂肪や低脂肪やスキムミルクや、カルシウムが多いとか飽和脂肪が少ないとかオメガ3が添加されているとかA2蛋白質とかオーガニックとかあらゆる種類の表示がある。それらは普通のミルクより高価だったりするが、それだ
けの価値があるのだろうか?
CHOICEは80以上の市販のミルクを購入して調査し、品質に差はないことを明らかにした。しかしブランド品は通常品の2倍の値段である。意味のある表示は乳脂肪分に関するもののみ。