食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ブリティッシュコロンビアは食品提供業者のトランス脂肪に対策

ブリティッシュコロンビア健康スポーツ省
B.C. TACKLES TRANS FAT IN FOOD SERVICE ESTABLISHMENTS
September 29, 2009
http://www2.news.gov.bc.ca/news_releases_2009-2013/2009HLS0017-000312.htm
2009年9月30日から、BCの新しいトランス脂肪規制が発効する。BC内では人工的に作られたトランス脂肪の食品提供業者での使用が制限される。カナダでは初めてである。
消費者に直接届けられるものや栄養表示のある包装済み商品については適用されない。
規制によれば、使用する全てのマーガリンや油脂のトランス脂肪は総脂肪の2%以下でなければならない。その他の食品については総脂肪含量の5%以下。