食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF

2009.1267; 2009.1363; 2009.1462; 2009.1489など 未承認遺伝子組換え亜麻仁FP967
2009.BWY モロッコ産フレッシュミントのエンドスルファン(3.05 mg/kg)とジメトエート(0.44 mg/kg)
2005.504 ポーランド産レイヤーケーキココアとスイスロールチェリーのプロピレングリコール(9.6; 1.8 g/kg)
2009.1492 インド産ナスのピクルス入り瓶のフタからのDEHPの溶出
2009.1428 ベトナム産冷凍マヒマヒのヒスタミン(409 mg/kg)
2009.1488 ロシア産ヒマワリ油のベンゾ(a)ピレン(3.6 microg/kg)
2009.1326; 2009.1328 オーストリア産コルクの王冠からのセミカルバジドの溶出(0.03, 0.53 mg/kg)
2009.1305 中国産メラミンマグからのホルムアルデヒドの溶出(612.7; 491.0 mg/kg)
2009.1480 トルコ産キノコ(hydnum repandum)の放射能(Cs-137 2000BQ/kg)
など