食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

10代や若年層の全粒穀物消費量はガイドラインより少ない

Whole grain consumption by teens and young adults falls short of guidelines
1-Feb-2010
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2010-02/ehs-wgc013110.php
2型糖尿病や心血管系疾患、太りすぎ予防のために1日に3単位の全粒穀物の摂取が薦められている。しかしJournal of the American Dietetic Associationの2010年2月号に発表された調査によれば、このガイドラインに従っている若者は少ない。
15-23才の青年792人ヤングアダルト1686人の参加したプロジェクトEAT (Eating Among Teens)-IIの結果から、1単位以下であると推定された。
(内容(黒パンと粥とポップコーンと朝食シリアルの合計)を見るとどうでもいい指標のような)