食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品基準通知

Food Standards Notification Circular
6 September 2010
http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular4912.cfm
新規申請や提案
各種MRL、甘味料アドバンテーム、スプラウトの一次生産加工基準など
基準改定
干ばつ耐性トウモロコシ系統MON87460、昆虫耐性大豆系統MON 87701
申請却下
スポーツ用食品へのオルニチンαケトグルタル酸
安全性や摂取量などの必要な情報が提供されていないため

  • 意見募集

Call for Submissions
6 September 2010
http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/documentsforpublicco868.cfm
認可申請や食品基準改定案に意見募集
・加工助剤としてのBacillus subtilis 由来プルラナーゼ
・二炭酸ジメチルの分類
・甘味料アドバンテーム
スプラウトの一次生産加工基準