食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

シドニー湾の魚やシーフードのダイオキシン

NSW食品局
Dioxins in Sydney Harbour fish and seafood
1 November 2010
http://www.foodauthority.nsw.gov.au/aboutus/news/news-01-Nov-10-dioxins-sydney-harbour-seafood/
NSW食品局は趣味で釣りをする人達にシドニーハーバーブリッジ西部で釣った魚はダイオキシンが含まれるため食べないように再度注意換気する。シドニーハーバーブリッジ東部の魚は魚の種類により食べる量を制限されており、一般的に一ヶ月に150gを超えないように。シドニー湾での漁業は2006年以降全て禁止されている。
詳細については以下
http://www.foodauthority.nsw.gov.au/consumers/keeping-food-safe/special-care-foods/sydney-harbour-seafood/