食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

加齢に従った健康的で安全な食品の提供 ワークショップの要約

Providing Healthy and Safe Foods as We Age - Workshop Summary
Released: November 3, 2010
http://www.iom.edu/Reports/2010/Providing-Healthy-and-Safe-Foods-as-We-Age.aspx
2030年までに米国の65歳以上人口は2倍近くになると予想される。これはベビーブーマーの高齢化にもよるが寿命が延びた結果でもある。しかし長寿は健康的な人生を意味するか?高齢者は免疫系が弱くなり食中毒リスクが高く、必要な栄養も変化しているが高齢者がそれに気がついていない可能性がある。2009年10月29-30日に行われたIOMワークショップでは高齢者のための食品安全と、高齢者に健康的で安全な食品を提供するための将来の課題について検討した。