食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

カルシウムとビタミンDに新しい栄養摂取基準を設定

New Dietary Intake Levels Established for Calcium and Vitamin D
November 29, 2010
http://www.nationalacademies.org/morenews/20101129b.html
IOMの新しい報告書によれば、米国人とカナダ人の多くは十分な量のビタミンDとカルシウムを摂取している。70才までのほとんどの米国人とカナダ人は健康維持のためには1日のビタミンDは600IU以上を必要としない。71才以上は800 IU必要かもしれない。カルシウムは年齢に応じて1日あたり700-1300 mg必要である。
プレスリリース
IOM Report Sets New Dietary Intake Levels for Calcium and Vitamin D To Maintain Health and Avoid Risks Associated With Excess
http://www8.nationalacademies.org/onpinews/newsitem.aspx?RecordID=13050
カルシウムの食事摂取基準(DRI)は1日あたり、1-3才 700 mg、4-8才 1000 mg、9-18才 1300mg、19-50才と70才までの男性は1000mg、51才以上の女性と71才以上の男性は1200 mg。
一方上限(UI)はビタミンDについては1-3才は2500 IU、4-8才 3000IU、その他4000 IU。カルシウムは1-8才 2500 mg、9-18才 3000mg、19-50才 2500 mg、そのほかは2000mg。
要約
http://iom.edu/Reports/2010/Dietary-Reference-Intakes-for-Calcium-and-Vitamin-D/Report-Brief.aspx
表にまとめてある
報告書全文
http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=13050