食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価59 改訂1 (FGE.59Rev1):EFSAがFGE.23Rev2で評価したアニソール誘導体を含む脂肪族・脂環族・芳香族エーテルと構造的に関連するJECFA第61と63回会合で評価した脂肪族及び芳香族エーテル

Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 59, Revision 1 (FGE.59Rev1): Consideration of aliphatic and aromatic ethers evaluated by JECFA (61st meeting and 63rd meeting) structurally related to aliphatic, alicyclic and aromatic ethers including anisole derivatives evaluated by EFSA in FGE.23 Rev2 (2010)
EFSA Journal 2011; 9(5):2158 [32 pp.].
11 May 2011
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2158.htm
30物質について評価した。香料としての使用による安全上の懸念はない。