食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

亜リン酸、2,4-ビス(1,1-ジメチルプロピル)フェニルおよび4-(1,1-ジメチルプロピル)フェニルトリエステル混合、の食品と接触する物質としての使用の安全性に関する科学的意見

Scientific Opinion on the safety evaluation of the substance, phosphorous acid, mixed 2,4-bis(1,1-dimethylpropyl)phenyl and 4-(1,1-dimethylpropyl)phenyl triesters, CAS No. 939402-02-5, for use in food contact materials
EFSA Journal 2011;9(7):2305 [14 pp.].
21 July 2011
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2305.htm
食品への移行が5 mg/kg foodを超過しない場合安全上の懸念はない。加水分解物2,4-di-t-アミルフェノールについては移行が0.05 mg/kg foodを超えないこと。