食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

肥満で過ごした時間が健康リスクと関連する

Behind the Headlines
Time spent obese linked to health risks
Tuesday August 23 2011
http://www.nhs.uk/news/2011/08August/Pages/time-spent-overweight-important-health-marker.aspx
BBCニュースが「肥満の健康への悪影響は、我々が適切に測定していないために大幅に過小推定されている」と報道した。BBCのウェブサイトによると体重の増加だけではなくどのくらい肥満状態が持続したかについても注意すべきという。
このニュースは1948年に始まった長期研究プロジェクトFramingham 心臓研究のデータを解析したものによる。この研究の一環として参加者は2年ごとに肥満かどうかを調べられている。新しい解析では肥満でいる期間が長いほど心血管系疾患や何らかの原因で死亡するリスクが高かった。この研究は肥満の健康リスクについてさらに強調するものである。今日の社会ではより早期に肥満になるため肥満でいる期間の長さは重要である。肥満はBMI 30以上と定義される。