食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

香料グループ評価74、改訂2 (FGE.74Rev2): EFSAがFGE.08 Rev3で評価した化学グループ20の追加の酸化官能基のある/ない脂肪族及び脂環式モノ、ジ、トリ、ポリ硫化物と構造的に関連するJECFA (53回および61回会合)で評価された単純脂肪族硫化物とチオール

Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 74, Revision 2 (FGE.74Rev2): Consideration of Simple Aliphatic Sulphides and Thiols evaluated by the JECFA (53rd and 61st meeting) Structurally related to Aliphatic and Alicyclic Mono-, Di-, Tri-, and Polysulphides with or without Additional Oxygenated Functional Groups from Chemical Group 20 evaluated by EFSA in FGE.08Rev3 (2011)
EFSA Journal 2011;9(12):2458 [58 pp.].
19 December 2011
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2458.htm
19物質について評価した。9物質についてはMSDIアプローチによる推定摂取量では安全上の懸念とはならない。