食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

WHO紀要

Bulletin of the World Health Organization
Volume 90, Number 1, January 2012, 1-74
http://www.who.int/bulletin/volumes/90/1/en/index.html
・中国における1998-2008年の間の帝王切開率の増加に影響する因子
都市部で64.1%
・農薬から医薬品へ:スリランカ自傷手法の時系列分析
1996年から2008年の間に、農薬による中毒が減り、医薬品による中毒が増加した。自殺率そのものは1995年の10万人あたり47.0から2009年の19.6に減少している。農薬中毒による死亡率は直線的に減少している。
・食事からの塩とヨウ素の摂取量を最適化するための協力:重要であるが見落とされている公衆衛生問題
塩の摂取量削減と塩へのヨウ素添加政策の調整について。