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健康的な旧正月を送る(1) - 旧正月料理編 - 旧正月料理栄養成分含有量と健康的な摂取方法など提供

2012-01-18
http://kfda.korea.kr/gonews/branch.do?GONEWSSID=F2TKPm4FPJVNB1hvCLGjMXVnRhXYT2sXLGJwc0kL9vVLCZW2tMZn!-983906632!-1255162070&act=detailView&dataId=155807824§ionId=p_sec_1&type=news&flComment=1&flReply=0
食品医薬品安全庁は元気なお正月節日を過ごすために役立つお正月節日食べ物の栄養成分含量と熱量、ナトリウム、脂肪摂取を減らすための方法を紹介する。
2010国民健康栄養調査によれば韓国の成人 10人中 3人は肥満で高血圧予備軍は 26.9%, 糖尿病予備軍は 9.7%で、このような疾患は栄養管理が非常に重要であるが節日などはふんだんな食べ物があり管理が難しい。お正月連休中の高熱量と高ナトリウム及び脂肪などの摂取を減らすためには ▲食べる量を減らして食べる ▲塩を減らしてニンニク, 生姜, 唐辛子粉などを使う ▲スープは飲まないなどの個別積極的な栄養管理が必要である。
添付ファイル
1) お正月節日食べ物の栄養成分含量
2) 熱量, ナトリウム, 脂肪などの摂取を減らすための Tip!