食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

3,9-ビス[2-(3-(3-tert-ブチル-4-ヒドロキシ-5-メチルフェニル)プロピオニルオキシ)-1,1-ジメチルエチル]-2,4,8,10-テトラオキサスピロ [5,5]ウンデカンの食品と接触する物質としての使用に関する安全性評価

Scientific Opinion on the safety evaluation of the substance, 3,9-bis[2-(3-(3-tert-butyl-4-hydroxy-5-methylphenyl)propionyloxy)-1,1-dimethylethyl]-2,4,8,10-tetraoxaspiro[5,5]undecane, CAS No. 90498-90-1, for use in food contact materials
EFSA Journal 2012;10(2):2566 [10 pp.].
09 February 2012
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2566.htm
この物質とその酸化物の合計の溶出量が0.05 mg/kgを超えない場合安全上の懸念とはならない