食品安全情報blog過去記事

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RASFF Week 5-2012

警報通知
スペイン産オリーブペースト入りガラス瓶の蓋からのエポキシ化大豆油の溶出(304 mg/kg)、ノルウェー産食品サプリメントタダラフィル、オーストラリア産モモのフェンチオン(1.71; 1.64 mg/kg)、ポーランド産豚脂の鉛(0.257 mg/kg)など
注意喚起情報
米国産冷凍エイの総揮発性塩基性窒素(3111 mg/kg)、南アフリカ産種なしブドウのエテホン(1.633 mg/kg)、香港産台所用品からの一級芳香族アミンの溶出(0.13; 0.44; 0.15; 0.47; 0.74; 0.69 – 0.170 mg/kg)、レバノン産キュウリのオキサミル(0.083 mg/kg)、台湾産ナイフからのクロムの溶出(2.4 mg/L)、米国産グリーンコーヒーのシブトラミン、ヨルダン産生鮮キュウリのプロシミドン(0.664; 0.628 mg/kg)、カナダ産マメのグリホサート(10.5 mg/kg)、インド産塩水漬けマグロぶつ切りパウチのヒスタミン(418; 376 mg/kg)、トルコ産ゴマペースト入り瓶の蓋からの可塑剤の溶出(337 mg/kg)など
フォローアップ用情報
スペイン産オリーブペースト入り瓶の蓋からのエポキシ化大豆油の溶出(290 mg/kg)など
通関拒否通知
インド産オクラのモノクロトホス(0.22; 0.1 mg/kg)とアセタミプリド(0.05; 0.05 mg/kg)、インド産オクラのメソミル(0.08 mg/kg)、トルコ産レモンのタウフルバリネート(0.35 mg/kg)、ドミニカ産トウガラシのペルメトリン(0.26 mg/kg)、トルコ産チルド生鮮ペッパーのホルメタネート(0.18 mg/kg)、トルコ産生鮮ペッパーのプロシミドン(0.074 mg/kg)、エジプト産イチゴのプロパルギット(0.019 mg/kg)、中国産バスケットつきフライパンからのマンガンの溶出(2.05 mg/kg)、ドミニカ産ペッパーのエンドスルファン(0.32 mg/kg)とメソミル(0.34 mg/kg)、インド産オクラのモノクロトホス(0.11 mg/kg)とトリアゾホス(0.07 mg/kg)とジメトエート(0.05 mg/kg)、インド産オクラのモノクロトホス(0.02 mg/kg)、 ドミニカ産トウガラシのペルメトリン(0.11 mg/kg)とファモキサドン(0.21 mg/kg)、インド産カレーの葉のエンドスルファン(0.12 mg/kg)とアセフェート(0.08 mg/kg)とプロフェノホス(0.3 mg/kg)とエチオン(1.3 mg/kg)とトリアゾホス(1.2 mg/kg)とホサロン(4.1 mg/kg)とビフェントリン(2.4 mg/kg)とプロピコナゾール(1.2 mg/kg)、インド産オクラのモノクロトホス(0.13mg/kg)とジメトエート(0.05 mg/kg)、インド産オクラのエンドスルファン(0.062 mg/kg)とモノクロトホス(0.33 mg/kg)とジエチオン(0.027 mg/kg)、インド産オクラのエンドスルファン(0.25 mg/kg)とアセタミプリド(0.37 mg/kg)、インド産カレーの葉のカルボフラン(0.071 mg/kg)とエンドスルファン(0.38 mg/kg)とメタミドホス(0.26 mg/kg)とアセフェート(5.4 mg/kg)とプロフェノホス(6.8 mg/kg)とトリアゾホス(8.2 mg/kg)とホサロン(0.61 mg/kg)とビフェントリン(1.6 mg/kg)とアセタミプリド(6.9 mg/kg)とプロパルギット(0.06 mg/kg)とジエチオン(3.6 mg/kg)、インド産カレーの葉のエンドスルファン(1.5 mg/kg)とメタミドホス(0.11 mg/kg)とアセフェート(1.5 mg/kg)とプロフェノホス(5.1 mg/kg)とホサロン(5.1 mg/kg)とビフェントリン(0.88 mg/kg)とトリアジメホン(5.7 mg/kg)とジエチオン(4.1 mg/kg)、中国産ザボンのフェントエート(0.063 mg/kg)、インド産オクラのモノクロトホス(0.03mg/kg)とアセタミプリド(0.02 mg/kg)とジメトエート(0.04 mg/kg)、中国産緑茶のアセタミプリド(0.21 mg/kg)など
その他アフラトキシン等多数