食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

スコットランドの食生活改善はゆっくり

Slow progress on Scots diet improvements
Tuesday 20 March 2012
http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/mar/scotdiet
スコットランドで現在行っている食事モニタリングによれば、飽和脂肪と総脂肪と添加された砂糖の摂取量削減においては改善は遅い。2001から2009年の間に果物、全粒紛パン繊維の多い朝食シリアルの推定摂取量は増えたものの飽和脂肪と添加された砂糖の摂取量は僅かしか減らず総脂肪摂取量は減らなかった。
Estimation of food and nutrient intakes from living costs and food survey purchase data in Scotland
http://www.food.gov.uk/science/research/devolvedadmins/scotlandresearch/scotlandresearch/ScotlandProjectList/s14035/