食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Week 20-2012

警報通知
インドネシア産冷凍マグロステーキのヒスタミン(5300 mg/kg)、英国産馬肉の未承認物質フェニルブタゾン(49 microg/kg)など
注意喚起情報
ベトナム産アンチョビ魚醤のヒスタミン(276-294 mg/kg)、インド産乾燥ハーブのDDT(372 microg/kg)、セルビア産エナメルマグカップからの色素の溶出と内側コーティングの剥離など
フォローアップ用情報
フィリピン産スパイスミックスの未承認施設での照射と照射非表示(グロー比1.5)など
通関拒否通知
トルコ産チルド生鮮ペッパーのホルメタネート(0.12 mg/kg)、トルコ産生鮮ペッパーのプロシミドン(0.041 mg/kg)、中国産スチールナイフからのクロム(19.5 mg/kg)とニッケル(0.3 mg/kg)の溶出、中国産オーガニック乾麺の未承認遺伝子組換え、ドミニカ共和国産トウガラシのジコホル(0.12 mg/kg)、ウクライナ産冷凍スイートコーンのゼアラレノン(0.13 mg/kg)、米国産ジェリーガムの未承認添加物ホワイトミネラルオイル、タイ産グリーンパパイヤの未承認遺伝子組換え、中国産米紛の未承認遺伝子組換えなど