食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

SMC記者会見:食品中の葉酸

SMC briefing: folic acid in foods
May 29th, 2012.
http://www.sciencemediacentre.co.nz/2012/05/29/smc-briefing-folic-acids-in-foods/
食品への葉酸強化がテーブルに戻ってきた−あなたの理解のために
2009年にニュージーランド政府はパンに葉酸強化すべきかどうかについての決定を、さらなる研究が必要だとして延期した。
今、食品への葉酸強化をすべきかどうか、どのような方法で、についての意見募集が行われている。意見の提出は7月16日までである。
SMCはこの件について29日に、最新の知見などの疑問に答えるための記者会見を開催する。参加者は公衆衛生アドバイザーDr Craig Thornley、オタゴ大学ヒト栄養学教授Dr Murray Skeaff、ニュージーランド小児科学会長の発達小児科医Dr Andrew Marshall。