食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

予算がぎりぎりになると食品安全がリスクに曝されることを研究は明らかにする

Research highlights food safety risks as budgets are stretched
Monday 11 June 2012
http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/jun/food-safety-week
FSAの新しい研究によれば、一部の人は節約のために食品安全のリスクを大きくしている。
調査対象の97%が過去3年で買い物の費用が上がったと回答し、そのうち47%が残り物をもっと利用しようとしている。しかし一部は以前より消費期限を無視し、一方食べ残しを冷蔵庫で保管できる2日間を超えて保管している人もいる。
食品安全週間の始まりをうけて、FSAは人々に対して予算が少なくなっても食品安全のリスクは冒さないよう再確認する。