食品安全情報blog過去記事

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キムチ原料衛生点検で安全に!

食品管理課/輸入食品課 2012.10.04
http://www.kfda.go.kr/index.kfda?mid=56&pageNo=1&seq=18711&cmd=v
唐辛子粉・塩辛・キムチ製造業社全国合同衛生点検実施
食品医薬品安全庁はキムチを漬け込む時期で法事用食品の安全な供給が求められる 10月 29日から 11月9日まで地方自治体と合同で唐辛子粉•塩辛•キムチ類製造業社に対する全国一斉衛生点検を実施すると発表した。
主要点検内容は ▲原材料の衛生的管理可否 ▲流通期限が経過したり食品に使うことができない原料不法使用可否 ▲無表示□無届け製品使用可否 ▲製造・加工基準遵守事項移行可否などだ.
特にキムチ類(白菜漬け含む) 製造業社は原料保管室, 洗浄室, 製造・加工室など製造ラインの清潔管理可否、地下水を使う場合水質検査可否など衛生管理全般に対して重点点検する予定である。