食品安全情報blog過去記事

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食生活と健康の背景にある科学を翻訳する

NHMRC(オーストラリア国立保健医療研究委員会)
Translating the science behind eating well and staying healthy
18 February 2013
http://www.nhmrc.gov.au/media/releases/2013/translating-science-behind-eating-well-and-staying-healthy
オーストラリアは肥満が増加している。原因の一つにオーストラリア人の食生活が、健康的で栄養価の高いものからエネルギーが高く栄養が少ないものに代わっていることがある。オーストラリア人にとって望ましい食生活について最新の根拠を提示する。
オーストラリア人の食事ガイドラインおよび乳児の栄養ガイドライン改訂版を発表。
以下から各種資料をダウンロードできる
http://www.eatforhealth.gov.au/
例えば19-50才の女性の1日の食事の例として
朝食は全粒朝食シリアルに低脂肪ミルクと低脂肪ヨーグルト
午前のお茶はミルクコーヒー
ランチに野菜とチキンのサンドイッチ(パンは全粒粉)とリンゴ
おやつはミルクコーヒーと塩を使っていないミックスナッツ
夕食は豆入りミートソースのパスタとグリーンサラダ(酢と油で味付け)
夜食はフルーツサラダと低脂肪ヨーグルト
といった感じ。