食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

FSAIは企業によるウマ肉検査の結果を発表

FSAI Publishes Results of Industry Tests for Horse Meat
Monday, 4 March 2013
http://www.fsai.ie/news_centre/press_releases/industry_tests_horse_meat_04032013.html
FSAIは企業による牛肉製品中のウマ肉検査の最初の結果を発表した。
合計957件の検査が行われ、928件はウマ肉陰性で7製品についての29件の検査がウマ肉陽性だった。陽性の結果は全て既に公表されており製品は回収されている。
企業の調査に加えて欧州委員会が各国に公的コントロール計画を要請しており、アイルランドでは3月1-31日の間に50検体の牛肉製品を検査する。またウマ肉のフェニルブタゾン検査も行う。
2013年3月1日までの企業によるウマ肉検査の結果
http://www.fsai.ie/uploadedFiles/Enforcement_and_Audit/Horse_Meat/Industry_Tests_Horse_Meat.pdf