警報通知
トーゴ産ピーナッツのアフラトキシン(B1 = 650; Tot. = 800 µg/kg;B1 = 300; Tot. = 400)、韓国産乾燥海草の多すぎるヨウ素(3140 mg/kg)、パキスタン産バスマティ米のアフラトキシン(B1 = 7.4; Tot. = 8.1 µg/kg)、ベルギー産ほうれん草のカドミウム(0.68; 076 mg/kg)、インド産冷凍エビのクロラムフェニコール(0.34 µg/kg)、英国産酵母抽出物のヒスタミン(900; 1400 mg/kg)、イラン産ピスタチオのアフラトキシン(B1 = 516.5; Tot. = 574.9 µg/kg)、フランス産小麦のデオキシニバレノール(1630 µg/kg)、スペイン産ヨシキリザメの水銀(1.3 mg/kg)など
注意喚起情報
イスラエル産ナシのアミトラズ(0.30 mg/kg)、タイ産未承認遺伝子組換え乾燥パパイヤ、チュニジア産缶詰塩漬けサーディンのヒスタミン(779.25 mg/kg)、米国産食品サプリメントの未承認物質亜鉛アルギニンキレートなど
フォローアップ用情報
フィラ委品産ハチミツ付けバナナチップスの多環芳香族炭化水素(8.7 µg/kg)、ベルギー産ブロッコリのジメトエート(0.56 mg/kg)など
通関拒否通知
エジプト産落花生のアフラトキシン(B1 = 13; Tot. = 14.6 / B1 = 14.2; Tot. = 17.4 µg/kg)、中国産ピーナッツのアフラトキシン(B1 = 9.1 µg/kg)、トルコ産ピスタチオのアフラトキシン(B1 = 25; Tot. = 28 µg/kg)、など